出前講座

MIW出前講座

男女共同参画センターMIWでは、区内学校や企業などを対象に男女共同参画に関するテーマについての出前形式の講座を実施します。実施をご希望の場合、また不明な点などございましたら、メールやお電話でお気軽にお問合せください。

対象

区内小・中学校、高校、大学の学生・教職員・保護者、区内企業等

費用

形式

講義またはワークショップ形式。オンライン講座(Zoom)も対応します。

テーマに合わせてご提案し、派遣します。

講座テーマ

人権尊重・男女平等の意識啓発、性や健康、性的同意、DV・デートDV、キャリア形成、ハラスメント、ワーク・ライフ・バランス、LGBTQなど、男女共同参画に関するテーマを、ご要望や対象に合わせてカスタマイズします。

これまでの実績

過去に実施した出前講座については出前講座講座実績一覧(PDF)をご覧ください。

学校向け出前講座