家にあるもので簡単に作れ、美味しくて写真映えする「みそ玉」作りに親子でチャレンジしてみませんか。また、いざという時に役立つ防災の知恵や工夫も学べます。
※定員に達したため参加受付は終了しました。
【講師 森下園子さんプロフィール】
東京都練馬区在住。料理とくらしの研究家・日本災害食学会専門員・防災士・東京都防災コーディネーター。
防災意識の高い地域に住んでいた経験から、日常の延長に防災があると考える。『防災に役立ち、普段にも使える美味しいレシピ』を伝えている。
活動実績:味噌玉やポリ袋調理ポリCOOKでクックパッド1位多数。農林水産省試食会、栄養士会向け研修、企業研修テレビ、ラジオ出演、レシピ・コラム提供、日本災害食学術大会入賞。
日時 | 9月14日(土曜日)午前10時30分~12時 |
講師 | 森下 園子(もりした そのこ)さん(料理とくらしの研究家、日本災害食学会専門員) |
会場 | 万世橋区民館3階 洋室G 調理室 |
定員・対象 | 小学生以下のお子さんと親 5~8組程度(申込順/ 在住、在勤、在学者を優先) ※お申込みフォームの備考欄に、参加されるお子さんのお名前、年齢をご入力ください。 |
※この講座は託児サービスはございません。